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Dicas de alimentação para gestantes.

Escrito Por: Publicado em: Saúde da Mulher Data de Criação: 19/07/2020 Acessos: 437 Comentários: 0

Dra. Márcia De Angeli - Ginecologista e Obstetra

Consultório - R. José Vieira Gomes 15, sala 506 - Campo Grande - Cariacica - ES

Tel. (027) 32260616 e 999784389

O desvio de ganho de peso materno implica risco futuro de desenvolvimento de diabetes, hipertensão, problemas cardíacos ou psiquiátricos na vida adulta relacionados aos desvios de peso ao nascer, para mais ou para menos.

 

O desvio de ganho de peso materno implica risco futuro de desenvolvimento de diabetes, hipertensão, problemas cardíacos ou psiquiátricos na vida adulta relacionados aos desvios de peso ao nascer, para mais ou para menos. A nutrição é um fator que pode afetar a mãe e o bebê.

Orientações:

  • Consumir 2 litros de água por dia.
  • Fracionar as refeições em café da manhã, lanche, almoço, lanche, jantar e ceia.
  • Não exagerar no consumo de carboidratos. (arroz, macarrão, pão, batata...)
  • Consumir frutas variadas.
  • Evitar o consumo exagerado de sal.
  • O excesso de cafeína não é recomendado (café, chás e refrigerantes).
  • Alternar os tipos de proteína (carne bovina, frango, peixe e ovos).
  • Consumir verduras e legumes (brócolis, espinafre, repolho, couve, rúcula, alface...)
  • Ingerir gorduras saudáveis (óleo de canola, azeite extra virgem, castanha do pará, nozes, amêndoas e peixes como salmão, atum, tilápia, bacalhau, linguado, que têm baixo teor de mercúrio).
  • Consuma alimentos com fibras para evitar constipação intestinal(prisão de ventre): mamão, ameixa, granola, pães integrais e folhas verdes.

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